【遊戲名稱】:信長之野望13:天道PK
【遊戲類型】:
SLG
【遊戲語言】:官方繁體中文版

【遊戲平台】:
PC
【遊戲簡介】:
12月推出的PC歷史策略模擬遊戲《信長之野望:天道威力加強版(信長の野望天道パワーアップキット)》,的追加新要素——文化系統。

信長之野望13:天道PK版.jpg  

 
  《信長之野望天道》是以扮演日本戰國時代群雄其中一人,透過內政、戰爭與外交等手段來統一全日本的歷史模擬遊戲《信長之野望》系列第
13代作品,承襲《信長之野望革新》的實時制,並導入「村落系統」等新要素。
  本次推出的加強版《信長之野望天道威力加強版》將完整承襲《信長之野望天道》內容,除了追加慣例的編輯器之外,並首次導入用來強化勢力的「文化」與可自定義諸侯勢力人工智能
(AI)思考模式的「AI編輯」等以往系列作所沒有的新遊玩要素。
  -透過大幅擴展戰略廣度的「文化」來強化勢力

  「文化」是用來強化勢力的新要素,分為「武家」、「公家」、「寺社」、「南蠻」
4個體系。玩家只要充分振興文化,就能建設對作戰有利的強力新設施,或是利用朝廷的權威展開新的外交手段等,獲得對應各體系特性的各種效果,提供更廣闊的戰略手段。
  -系列初次登場的
AI編輯
  「
AI編輯」是可以自定義諸侯勢力人工智能(AI)思考模式的編輯功能,分為「全體」、「內政」、「軍事」、「人事」、「外交」5個項目。只要透過簡 單的設定,就可以改變特定諸侯勢力的思考與行動模式,製作出各式各樣獨具特色的AI,像是擅長火槍集團作戰的鈴木家專用AI、擁有最強騎兵軍團以上京( )為目標的武田家專用AI等。
  製作完成的
AI可以儲存成檔案與其他玩家互相交換,體驗與其他玩家製作的AI一決勝負,或是與其他玩家製作的AI攜手合作等,根據各自喜好所展開的多樣化玩法。
  -充實的追加劇本、武將與事件

  追加收錄
PS3/Xbox360版追加的劇本,以及描寫火槍傳入日本前時代的歷史劇本「信長誕生」與以豐臣秀吉死後的時代為舞台的虛構劇本「慶長大轉封」等11個新劇本。
  追加收錄超過
100名武將以及相應的歷史事件,像是描寫德川家康祖父松平清康遇刺事件的「守山崩塌」、描寫今川家家亂的「花倉之亂」與描寫齋籐道三生涯的「蝮蛇的竊國」等,在信長誕生前的時代所發生的眾多歷史事件,替戰國時代添增更多色彩。
  -慣例的豐富編輯功能

  收錄《威力加強版》慣例的武將編輯與勢力編輯等數據編輯功能。

  
PC《信長之野望天道威力加強版》預定1217日推出,資料片版價格6090日圓(須搭配《信長之野望天道》主程序使用),資料片與主程序同捆版價格13440日圓。

 

《信長之野望13:天道PK版》劇本記憶體修改器

Snap1.jpg  

使用說明:

版本 1.01 (Build 0208)

支援日文版PK1.00、1.01、1.02和中文版PK1.00
支援查看和修改記憶體中的各項資料(涉及清單的資料不提供修改)
支援查看和修改劇本中的各項資料(!!修改之前一定要備份原劇本,最好將原劇本統一放到一個備份檔案夾中)
支持修改param.n13參數文件

申明:本修改器僅供個人學習研究之用,請勿用於其它用途
若要轉載 請先經過作者同意 THX

修改器是Unicode編碼,如果發現在轉碼上有什麼問題,歡迎回饋。如果發現修改器存在任何bug,也歡迎回饋
(回饋bug時,請指明導致bug的具體步驟,這樣我才能重現問題)

目錄
一、使用方法
二、修改說明
三、修改模組
四、其它修改

一、使用方法
1、修改記憶體
進入遊戲之後,執行File功能表的Attach to Nobu13,此時各項功能就可以正常使用
2、修改劇本
直接打開劇本檔即可
如果嫌從遊戲中切出來太麻煩的話,可以將遊戲設置成視窗模式
切出修改器可以直接用win鍵,另外修改器也提供了熱鍵——Ctrl+Alt+M

二、修改說明
1、修改記憶體、劇本
a)、記憶體修改
先打開信長13,然後執行修改器“檔”功能表下的“Attatch to Nobu13”,之後就會直接進入記憶體修改模式
(如果之前變到了劇本修改模式,可以執行“檔”功能表下的“返回記憶體修改模式”)
接下來就可以看你感興趣的資料。比如選擇“修改”功能表下的“歷史武將”就可以顯示歷史武將的各項數值了
b)、劇本修改
直接執行“檔”功能表下“打開劇本”
如果要修改的話,可以先使用“修改”功能表顯示相關資料,然後在清單方塊中按兩下要修改的項,修改完以後按OK即可。(如果修改的資料不符合要求,程式會自動忽略修改)
2、多項同時修改
清單方塊是可以多選的,選中所有你想改的項目(選的時候加Ctrl或Shift)後點右鍵再選彈出功能表裡的Edit All就可以修改了
修改多項時,彈出的對話方塊顯示的是第一項的資料,不必管,按OK時只有你改動過的項目才會更新
3、保存
全部修改完成後,按“檔”功能表的“保存修改”(只有做過修改之後,這一功能才能使用),所作的改動就會體現到記憶體或檔中(視你當前是在修改記憶體還是存檔而定)
或者可以執行“另存為”保存為另一種格式(比如你可以將記憶體中的資料保存為劇本)
4、搜索
可以基於任意類別、任意關鍵字查找,並且支援查找全部符合項和模糊查找
5、提示
a)、所有的資料都可以排序,按一下相應項的列頭即可
b)、將滑鼠放在文字方塊上可以看到資料的取值範圍
c)、修改記憶體資料的過程中最好不要切回遊戲,可以在保存以後再切回,以免不必要的錯誤。
另外可以在切回遊戲後馬上保存,再載入
d)、!!記憶體模式時,從遊戲切回修改器之後,需要重新載入一下。

三、修改模組(支援多項同時修改,具體使用方法參見二、2)
(此模組預設修改你當前在記憶體中的進度。如果你要修改某個特定的劇本,可以通過檔功能表中的“打開劇本”載入你要修改的檔即可)

四、其它修改
1、導入劇本數據
從其它劇本中導入基本資料(例如地方資訊、國資訊等等)
某些資料,比如說官職的擁有勢力會一併拷貝。因此導入之後,你可能需要手工修正類似的專案。

by. vbvan

http://www.gamersky.com/Soft/201102/27360.shtml

 

《信長之野望13天道PK》繁中日版(CG編輯,新武將+新寶物)修改器

Snap2.jpg

Snap4.jpg  

使用說明:

2011.01.28更新
支持日文1.02PK版及繁中PK1.00版

注意:正確編輯武將和CG的方法和步驟!
    
1、先在外面編輯完成,在進遊戲,如果進到武將或物品那裡,在去編輯,會被系統刷來沒有的
2、進遊戲之前把編輯器退了,要不遊戲要報錯!

by:本多

http://www.gamersky.com/Soft/201101/27272.shtml

 

《信長之野望13天道PK版》繁中記憶體修改器V2

Snap3.jpg  

使用說明:

1、運行環境
        1.1、本修改器需要netframework3.5平臺支援。
                netframework3.5下載點:
                http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=D0E5DEA7-AC26-4AD7-B68C-FE5076BBA986&displaylang=zh-cn
        1.2、本修改器必須在管理員模式下才能使用。
6、注意
        6.1、修改器的首發都是在遊俠論壇,轉載請注明源自遊俠論壇。
        6.2、請注意更新歷史,說明bug產生的版本日期以及時哪個子修改器,否則問題會被我無視掉。
        6.3、請詳細說明bug產生過程,最好有能夠說明問題的貼圖或者詳細資料提供,使我能夠重現問題。

經過對比,還是決定記憶體補丁用自訂記憶體修改器實現。這東西就和微軟的excel一樣,乍看不好用,但弄清楚後,你會發現其靈活性很大,很多複雜的 內容都可以通過十幾個基本操作組合出來。我在已有1.00補丁、已經打開別人寫出1.02補丁地址的帖子的基礎上,匯出1.00的補丁文件、導入到 1.02裡面,對著別人的帖子複製粘貼複製粘貼,5分鐘就把1.02的補丁搞定。

有些64位元系統提示“Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 未註冊”之類的話,自己裝一個微軟Office2010 (64位元版本)的access組件,修改器裡面所有的 *.mdb檔都可以打開的

2011-01-29
天道PK修改器
☆修正修改器對日文1.02遊戲有可能讀不出資料的問題。
☆修正修改修改器設置後,第一次讀取遊戲記憶體必出錯的問題。
☆支援繁中1.00遊戲。

by:nhl_7

http://www.gamersky.com/Soft/201101/27271.shtml

 

 

Posted by ☆故事☆ at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()