公告版位

狀態廣告

以往的年代我們都是以ORCAD下去設計線路圖

然後PCBA LAYOUT利用線路圖轉成gerber file

在以gerber file下去製作PCB板

PCB板在上SMT、DIP等等、測試、組裝、出貨

有點扯遠了

就是你電子產品的源頭啦~

但是軟體越來越厲害囉~

多出很多功能可以方便設計的工程師使用

省下許多時間「時間就是金錢」

很多地方我也是第一次看到~

畢竟設計還是用以前ORCAD我比較習慣吧!

 

中文名電路設計軟體

英文名: Altium Designer

資源格式光碟鏡像

版本: v10.467.22184

發行時間: 2011

製作發行: Altium Limited.

Altium.Designer.jpg

 

Altium Designer 10 新功能介紹
與過去以季節性主題(如Winter09Summer09)來命名的方案不 同,而是採用新型的平實的編號形式來為新的發佈版本進行命名。最新發佈的Altium Designer - Release 10 將繼續保持不斷插入新的功能和技術的過程,使得您可以更方便輕鬆地創建您的下一代電子產品設計。 Altium 的統一的設計架構以將硬體,軟體和可編程硬體等等集成到一個單一的應用程式中而聞名。它可讓您在一個專案內,甚或是整個團隊裏自由地探索和開發新的設計創 意和設計思想,團隊中的每個人都擁有對於整個設計過程的統一的設計視圖。

在軟體解決方案的開發過程中,偶爾腦子裏會跳出不斷進化的創 意,跳出的每一個創意都在它能做什麼,並且能給用戶帶來什麼好處方面,帶領軟體的解決方案到一個更高的臺階。Release 10 的到來是對於Altium Designer的又一個進化跳躍是軟體及其功能上的世代性的交替和革新,如果您願意縱向追溯,其規模是DXP平臺推出以來,從未見過的以單一的統一模式交付的設計經驗。 此次飛躍的亮點是收集了大量令人印象深刻而廣泛全面的新技術,旨在不但幫助進化您管理您的設計資訊的方式,而且還幫助您自動配置發佈過程。

AD10 Altium Vault Server -- 來自Altium的另一解決方案 -- 提供了一個設計資料管理系統,它可以有效地識別並解決許多導致設計,發佈和製造等進程緩慢的各種問題。它是一種非常具有創造性和革命性的智慧資料管理系統。

資料管理解決方案的重要組成部分是一個元器件管理系統。該元器件管理系統提供了真正的生命週期追蹤功能和器件檢驗的獨立性。 Altium Designer 10 提供了一個強大的高集成度的板級設計發佈過程,它可以驗證並將您的設計和製造資料進行打包,這些操作只需一鍵完成,從而避免了人為交互中可能出現的錯誤。 發佈管理系統簡化規範了發佈您的設計專案的流程,或者更具體地說,是那些專案中定義的配置, 直觀,簡潔而且穩定。更重要的是,該系統可以被直接鏈結到您的後臺版本控制系統。 新增的強大的預發佈驗證手段的組合 - 用以確保所有包含在發佈中的設計檔都是當前的,與存儲在您的版本控制系統中的相應的檔主人保持同步的檔,並且通過了所有特定的規則檢查 ERC, DRC, 等等) – 從而您可以在更高層面上控制發佈管理,並可保證卓越的發佈品質。

通過AD10,您可以利用完整的生命週期(從概念和設計,經由原型和產品,到折舊和廢棄 )來開發並管理您的電子產品,關於所有這些操作的正確性您都有足夠的信心。

們很高興能帶給您這些富有靈感的新技術,和很多其他新功能一起,我們開發了這個發佈系統並且得到了很多正面的反應,我們相信您也會很興奮!通過全新的安裝 和內容交付系統,以及Altium Subscrption 訂戶計畫可讓您訪問那些酷炫的新功能,並且隨時保持更新。以可選擇的插件方式交付各種功能模組,您再也不需要為下一個主體(或附體)發佈而等待。相反,如 果您願意,您可以通過一個內容流水線 持續不斷地從Altium獲得最新的技術和解決方案的更新。

Altium Designer 10 – ---所有一切將從這裏開始。

設計資料和發佈管理設計資料管理系統

Altium Designer 的統一平臺用一個統一的資料模型來代表所設計的系統已被有效地運用,而且已有效地解決了在確保不斷增長的產品性能增強和革新的要求的同時,提供更高的資料完整性的問題。其結果是一個設計資料管理模式的執 行,允許關於設計世界和最終負責構建實際產品的供應鏈這二者之間的鏈結進行正式的定義。統一的資料模型會將設計資料映射到供應鏈將實際構建的特定的產品條 目(裸裝配板)。

有了這種模型,並且配以各種功能和技術的廣泛支援,該軟體可使您輕鬆無痛苦地,流線式地,自動地傳遞來自設計領域的資料到產品領域以高集成度的,直觀的方式一鍵生成資料的輸出。

板級實現導出到 Ansoft HFSS™

Updated in Beta 4
對於那些需要用到RF和幾G頻率數位信號的PCB 設計,您現在可以直接從PCB編輯器導出您的PCB文檔到一個 Ansoft Neutral 檔格式,這種格式可以被直接導入並使用 Ansys' ANSOFT HFSS™ 3D Full-wave Electromagnetic Field Simulation 軟體來進行仿真。 Ansoft Altium合作提供了在PCB設計以及其電磁場分析方面的高品質協作能力。

導出到 SiSoft Quantum-SI™

Altium Designer PCB 編輯器現在支援保存PCB設計時同時包 括詳細的層棧資訊以及過孔和焊盤的幾何資訊,並保存為CSV檔,該檔可用於 SiSoft Quantum-SI 系列信號完整性分析軟體工具。 SiSoft Altium 合作特別為Altium Designer的用戶提供了最理想的 Quantum-SI 可接受的導入格式。


PCB 3D 視頻

了提供對於您的PCB板的更為生動和更為有用的文檔, Altium Designer Release 10 提供了生成PCB 3D視頻文檔的功能。 從您的主管那邊所看到的PCB 3D視頻的內容,就是簡單的一系列關於您的PCB3維畫面的快照截圖,類似於關鍵幀 。對於這一系列按順序排列的每一個後來的畫面關鍵幀,您都可以調整其縮放程度,平移或者旋轉,調整這些所有相對之前的關鍵幀的設置。輸出時,畫面幀的順序 採用強大的多媒體發佈器導出為視頻格式一個可配置的輸出媒介被單獨添加到 Release 10 以用於生成PCB 3D 視頻。 其結果就是一系列畫面幀按順序平滑地內插到關鍵幀系列。

統一的遊標捕獲系統

Altium Designer PCB 編輯器已經有了很好的柵格定義系統通過可視柵格,捕獲柵格,元件柵格和電氣柵格等等都可以幫助您有效地放置您的設計物件到PCB文檔。隨著Altium Designer 10 的發佈,該系統已休整而且隨著統一的遊標捕獲系統的到來達到一個新的水準。該系統彙集了三個不同的子系統,共同驅動並達到將遊標捕獲到最優選的座標集:用 戶可定義的柵格,直角坐標和極座標之間可按照喜好選擇;捕獲柵格,它可以自由地放置並提供隨時可見的對於物件排列進行參考的線索;以及增強的物件捕捉點, 使得放置物件的時候自動定位遊標到基於對象熱點的位置。按照您覺得合適的方式,使用這些功能的組合, 可確保您輕鬆地搞定在PCB工作區放置和排列您的物件!


PCB 中類的結構

在將設計從原理圖轉移到PCB的時 候,Altium Designer中已經提供了對於高品質,穩定的類(器件類和網路類)創建功能的支援。Release 10 將這種支援提升到一個新的水準,可以在PCB文檔中定義生成類的層次結構。從本質上講,這使得您可以按照圖紙層次將元件或網路類組合到從那張圖紙生成的一 個母類,而這個母類本身也可以是它上面的一個母類的子類,如此一路到您的設計中的頂層圖紙。而頂層生成的母類(或叫特級類)從本質上來講即是類的結構層次 的源頭。這些所有生成的母類都被稱為結構類。結構類,不僅允許在PCB領域中對原理圖文檔結構進行繁衍和高級導航 ,而且也可用於邏輯查詢,例如,設計規則的範圍,或者設置條件進行過濾查找。

設計協作

Updated in Beta 4
歡進行協同PCB設計,多個設計師可以同一時間對同一電路板進行工作,然後把他們的結果合併在一起的想法? Release 10 帶來了真正的PCB設計過程中的協作。通過新的協作,比較和合併面板您會瞭解你的PCB板當前的狀態,與您的協作同伴的結果進行比較。點擊面板上的命令來 顯示差異,然後使用差異映射圖得到關於誰在板上做了些什麼的整體視圖。在映射圖中進行點擊以所放到您感興趣的區域,然後在工作區中使用右鍵單擊命令來保留 您的更改,或拖拽其他人所做的更改到您的PCB板。甚至還有一個自動命令,可以自動集成所有的與您的板子的當前版本不相衝突的更改 ,並且帶來大量來自其他設計師的佈線成果。當您一切準備就緒,可以將更新保存下來,並提交回儲存庫。每個設計師還可以定義工作區域,確保每個人都知道其他 人在哪一塊工作,以及不能在哪一塊工作。


對於 Atmel Touch Controls 的支持

隨便看一下 如今任何最新的電子產品,您也許會發現一個很酷的用戶介面 - 如按鈕,滑條和滾輪等等觸摸感應控制塊。為了適應您的電子產品中對這種控制塊的使用,Altium Designer 10 提供了在您的PCB中創建平面電容性的感測器模式的支援,用於 Atmel® QTouch® QMatrix® 感測器控制器。

增強的多邊形鋪銅管理器

Altium Designer Release 10 中的多邊形鋪銅管理器 對話方塊提供了更強大的功能性增強,提供了關於管理您的PCB板中所有多邊形鋪銅的附加功能。這些附加功能包括創建新的多邊形鋪銅,訪問對話方塊的相關屬性和 多邊形鋪銅刪除,等等都可以在這裏進行操作 --- 全面地豐富了多邊形鋪銅管理器對話方塊的內容,並將多邊形鋪銅管理整體功能帶到新的高度!


增強的封裝比較和更新

使設計師們成功協作的重要工具,是使得設計師們能夠圖形化地比較他們的工作成果,然後合併以保留任何他們認為合適的更改。但對於庫方面的協作呢? Altium Designer 已經提供了在某一時間更新PCB到庫元件的最新版本的功能,但Release 10 現在包含了一個功能強大,視覺化比較的工具,以協助PCB設計師在更新和改變控制流程方面的工作。


其實這一套我也是第一次來嘗試安裝看看


首先介紹安裝

按下「NEXT」

Snap1.jpg

Snap2.jpg

Snap3.jpg

Snap4.jpg

Snap5.jpg

安裝完成囉~

Snap6.jpg

 

第一次使用這介面真的不太會使用

其實還是需要摸索一下,慢慢學習

Snap7.jpg

 

Snap8.jpg

 

Snap9.jpg  

, , , , , ,

☆故事☆ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • cnyc
  • 很專業的軟件!
  • 使很想玩玩看
    但是一般人用不到這套軟體
    畢竟研發的人員比較可能用到

    ☆故事☆ 於 2011/08/26 10:54 回覆

  • Alina
  • 哇~哇~@@"
    這個我真的不懂溜~
    非常專業的東西耶~^^
  • ALINA這是正常的
    因為我也不是很瞭解這套軟體

    ☆故事☆ 於 2011/08/31 13:05 回覆

  • 旭
  • 這軟體可以去哪裡購買?
  • 這要到網路上好好找一下
    畢竟我篇是安裝
    簡單介紹

    ☆故事☆ 於 2011/12/08 11:36 回覆

  • 55
  • 字體可以不要有陰影嗎??有點不舒服
  • 可~但是要找一下
    我也忘記在哪修改哩~

    ☆故事☆ 於 2014/10/06 23:04 回覆

  • mayutan
  • 我以前高職讀電子科的時候就教Altium Designer 和 Max+plus II
    現在畢業了學 OrCAD 反而不習慣
  • orcad目前說真的好幾年沒用了
    我現在公司我的單位沒有用到設計部分沒有購買版權
    以前公司我都用在研發線路部分

    ☆故事☆ 於 2014/10/17 10:18 回覆

  • LogicMotion
  • 功能滿強大的,一般應用錯錯有餘...
    只是公司根本不會買.(只有99se正版,連差動線都很難搞)
    新軟體也試用過.電腦跑很慢(老電腦)
    要做的PCB也不大.還是回去用
    Eagle PCB(純做PCB設計)
    模擬根本不會有時間給妳跑.
    反正公司只要Gerber出的來,管你用哪套.被抓到是你家的事(維護費太貴了)
    使用量與產出效益問題

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼